2010年08月16日

韓国焼酎でハイボール

韓国焼酎というと「チャミスル」が代表的ですが、


釜山地方で売られている「C1」という焼酎があります。



チャミスルに比べると甘口です。






そのC1と+炭酸水で

ハイボールを作ってみましたが失敗!!!


飲めなくはないのですが

ちょっと甘みが、、、




ホッピーとの相性は良かっんですよ〜。

posted by つぶお at 19:00| Comment(2) | 韓国料理話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
■度数が
アルコール度数が
低いので
酎ハイには向かないよねぇ・・・

しかし
ナイスチャレンジ^−^
Posted by ふんわり親方 at 2010年08月17日 19:04
■Re:度数が
>ふんわり親方さん
いい割りしたがないか探しましたが、、、
ウーロン茶が一番相性がよいようです^^
Posted by パク・ポヨン at 2010年08月27日 16:46
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。